Obligan a ofrecer un menú light
Los restoranes de la Capital Federal deberán contar en su carta con un menú light. Así lo establece la Ley de Prevención de Enfermedades Cardiovasculares, Obesidad y Diabetes. Las comidas incluidas en ese menú deben estar hechas sin sal ni azúcar agregada, y deben tener un bajo contenido graso. El organismo encargado de regular esta reglamentación será el Ministerio de Salud porteño. «Cuando sea derivado al ministerio, se lo estudiará, y en el momento de la reglamentación y puesta en marcha de la ley se considerará si es necesario modificar algún artículo», explicaron en esa dependencia. Esta medida despertó mucha polémica entre los chefs de los restoranes. Estos consideran que la oferta en la actualidad es lo suficientemente variada como para que cada persona pueda elegir dónde y cómo comer. Muchos cocineros consideran que es correcto cuidar la salud con comidas sanas, pero están en contra de incluir el menú obligatoriamente en la carta. Esta ley fue sancionada a fines del año pasado, pero el gobierno la vetó a último momento. Por eso, el impulsor de la ley, el diputado Fernando Cantero (ARI), explicó que como se trata de enfermedades contempladas en la ley básica de salud de la Ciudad, la aprobación «costó mucho». Sin embargo, todavía puede haber modificaciones en el texto final. Dentro de la normativa están, también, las empresas que ofrezcan servicio de lunch para fiestas y diferentes eventos. Estas deberán incluir, en su lista de comidas, un menú con alimentos sin sal ni azúcar agregadas y de bajo contenido graso, de la misma forma que lo tienen que hacer todos los restoranes de la Ciudad de Buenos Aires.
Fuente: www.ambitoweb.com
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